Статьи

CRA University: реальная практика использования эИРК

25 Февраля 2019

CRA University: реальная практика использования эИРК

ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и контрактно-исследовательская организация IQVIA уже на протяжении нескольких лет подряд объединяются, чтобы открыть двери для студентов медицинских вузов и дипломированных специалистов, желающих стать мониторами клинических исследований.  Уникальность данного курса в том, что, помимо высококвалифицированных тренеров с многолетним опытом работы в сфере клинических исследований и грамотно составленных материалов, студенты с самого начала на практике обучаются на рабочей EDC системе.

В рамках данного курса обучение проводится на базе инновационной EDC & IWRS системы - MainEDC, отвечающей всем необходимым стандартам, российским и международным регуляциям, в частности ICH GCP, 21 CFR Part 11, GAMP 5, HIPAA, GDPR, регуляциям ЕАЭС. Особенности данной системы заключаются в том, что она позволяет безопасно работать с данными, быстро и легко строить эИРК, предоставляет все типы веб-рандомизации, а новейшие технологии, примененные при разработке MainEDC способствуют более безопасному и качественному проведению клинических исследований.  

Практические занятия позволяют слушателям охватить все аспекты работы с протоколом, первичной документацией, освоить навыки исследователя по вводу данных в эИРК и навыки монитора по верификации этих данных. Данный курс набирает популярность с каждым годом, в том числе и благодаря широкому функционалу, гибкости и лёгкости освоения принципов работы с MainEDC. После 3-х месяцев углублённого изучения и эффективной практики выпускники получают диплом государственного образца и становятся готовыми к дальнейшему профессиональному развитию в области клинических исследований.

Новости