Новости

22 Ноября 2020 Новости

Дата Менеджмент 365 Поддерживает Научные Исследования Ассоциации Клинических Фармакологов

DM365+АКФ.png

В сентябре 2020г МОО "Ассоциация Клинических Фармакологов"* и компания "Дата Менеджмент 365" заключили договор о некоммерческом сотрудничестве, поставив перед собой достойные задачи:

  • развить, говоря языком фармакологии, взаимный потенцирующий эффект, то есть наиболее полно использовать ключевые компетенции и ресурсы каждой из сторон в интересах развития доказательной медицины;

  • повысить уровень качества и форматную совместимость данных, получаемых в результате проводимых Ассоциацией исследований;

  • способствовать формированию и распространению лучших практик индустрии в области доклинических, фармакоэпидемиологических и фармакоэкономических исследований.

ДМ 365 предоставляет платформу для сбора и обработки данных MainEDC™, на которой уже проведено более 1350 клинических, то есть GxP-контролируемых, исследований от более чем 120 российских и международных спонсоров.

В распоряжение ученых передается частное облако, собственные среды для тестирования и проведения исследований. ДМ 365 также осуществляет обучение и техническую поддержку пользователей со стороны АКФ.

Пионерами выступили члены волгоградского регионального отделения Ассоциации, объединенные общими научно-исследовательскими проектами. Семь научных сотрудников АКФ прошли тренинг по работе в системе, получили сертификаты и личные аккаунты.

В настоящее время ученые определились с содержанием проектов участников – в пилотную выборку попали реальные исследования, на которых и пойдет освоение новой платформы:

  • 3 проекта с ретроспективным сбором данных
    • доклиника
    • фармакоэпидемиология (RWD)
  • 2 исследования – проспективные
    • доклиника
    • фармакоэпидемиология (сахарный диабет)

Планируемая мощность проекта – запуск до 15 академических исследований в год.

Максим Юрьевич Фролов, исполнительный директор Ассоциации, системно подходит к планированию: "К научной работе активно привлекается молодежь, будущие врачи и фармакологи – преемственность методологии сопровождается преемственностью инструментария". Мы называем этот процесс "прививкой качества".

"Мы и дальше будем поддерживать подобные инициативы, а также способствовать продвижению самых передовых стандартов проведения клинических исследований, развитию подходов Data Science и Clinical Data Management в доказательной медицине в России", – резюмирует Тимур Галимов, исполнительный директор ДМ 365.


 НЦИЛСВолгГМУ   *При поддержке Научного Центра Инновационных Лекарственных Средств с Опытно-промышленным Производством (НЦИЛС) Волгоградского Государственного Медицинского Университета (ВолгГМУ)