Новости

19 Января 2022 Блог

Миграция данных в клинических исследованиях

datamigration.jpg



Мы рады поделиться накопленным опытом в области миграции данных и структуры эИРК клинических исследований.

Если вы столкнулись с нетривиальными задачами, обусловленными дизайном и/или сроками исследований, мы поможем реализовать решения в системе MainEDC и MainEDC ePRO.

Например:

  1. Кластерные программы (basket trials, umbrella trials) c унифицированным дизайном и перспективой мета-анализа данных. Мы изначально стремимся соответствовать международным стандартам при построении эИРК, что дает возможность быстро подключать новые исследования по образу и подобию идущих. Старт нового проекта в MainEDC занимает считанные дни.

  2. Если вы переходите на удаленный мониторинг в идущем вне платформы MainEDC проекте, мы оперативно подготовим копию структуры вашей эИРК и подгрузим информацию о центрах и субъектах, чтобы вы могли использовать все преимущества функции remote SDV. Если вы используете модули системы Flex Databases, будет достаточно легко настроить интеграцию с MainEDC, чтобы обеспечить практически бесшовный обмен данными.

  3. Стоит задача импортировать данные, собранные вне MainEDC (из электронной первички, Excel таблиц)? Обращайтесь, и вы получите готовую эИРК с загруженными автоматически данными. Наши аналитики данных помогут валидировать имеющийся массив и выявить недостатки, когда их устранение еще возможно.

  4. Вы спонсор исследования, вынужденный сменить КИО на идущем проекте? Мы сделаем миграцию данных без остановки исследования.

  5. Возник экзотический сценарий, когда субъекты проходят скрининг в одном центре, а для рандомизации и последующего лечения переходят в другие? Мы знаем, как его реализовать.

  6. Дизайн исследования таков, что оно разбито на стадии или даже отдельные фазы, каждая с новым набором форм эИРК или ePRO? Включайте субъектов в одну базу данных, и в нужный момент по условию протокола вы сможете перевести их в другую нажатием одной кнопки. В итоге получите консолидированную выгрузку данных из разных баз для проведения единого статистического анализа.

  7. Протокол предусматривает ре-рандомизацию? Не проблема, все решим! Мы такое уже делали.


Пишите нам на contact@datamanagement365.com и получайте своевременную профессиональную помощь!